Aktuelles

• Adenau schenkt sich zum neunzigsten Geburtstag des Nürburgrings einen Silberpfeil W25

Ab sofort werden Besucher in Adenau von einem Nachbau des legendären Silberpfeils begrüßt, der 1934 seine Geburt einer technischen Panne verdankte. zur Enthüllungsveranstaltung waren hunderte von Zuschauen gekommen, die diese denkwürdige Ereignis nicht verpassen wollten. Von nun an präsentiert sich der Kreisel an der B257 als das "Tor zum Nürburgring", an dem Gäste mit einem originalgetreuen Nachbau des Silberpfeils begrüßt werden.
    Die Ehrerunde der Gratulanten

• Adde Allaf

Bei strahlendem Wetter startete der Fastnachtsonntag zug in Adenau. Mit 52 offiziellen Zugnummern war er wie immer jeck, und bunt...

• Kinder schmücken den Weihnachtsbaum am Markt

BaumAuch in diesem Jahr haben eifrige Helfer im Familienzentrum mit Kindern Weihnachstschmuck gebastelt und damit den großen Weihnachtsbaum am Markt geschmückt. In Kooperation mit der Stadtbücherei und mit Unterstützung der freiwilligen Feuerwehr halfen alle Kinder mit, den Baum festlich zu schmücken. Zu weihnachtlichen Klängen des Stadtorchesters bekam jedes Kind einen Weckmann von St. Nikolaus persönlich überreicht, der sich natürlich auch sehr über diese gelungene Aktion freute.

• Hermann-Josef Romes erhält Landesverdienst-Medaille

Der Präsident der Struktur- und Genehmigungsdirektion (SGD) Nord, Dr. Ulrich Kleemann, händigte die Verdienstmedaille des Landes Rheinland-Pfalz an zwei Persönlichkeiten aus der Region Mittelrhein aus. In Vertretung von Ministerpräsidentin Malu Dreyer überreichte er die Ordensinsignien auch an Hermann-Josef Romes aus Adenau. Bereits im Alter von 20 Jahren gründete, so Dr. Kleemann in seiner Laudatio, die Junge Union Adenau. Darüber hinaus war Romes als Kirchenrechner und Mitglied des Verwaltungsrates für die Katholische Kirchengemeinde über Jahrzehnte tätig. Heute führt Hermann-Josef Romes mit viele Engament den Ortsverband des Deutschen Roten Kreuz. Zu den ersten Gratulanten gehörten Bürgermeister Nisius und Stadtbürgermeister Hoffmann.

• Stadtfest in Adenau vom 23-26.08

Traditionell wir das Programm des Adenauer Stadtfestes von der Feuerwehr Adenau am Freitagabend mit der legendären Party "Feuer frei" am Feuerwehrgerätehaus gestartet. Neben viel Musik auf der Bühne am Markt gibt es den Verkaufsoffenen Sonntag, offene Museen mit freiem Eintritt, einen Bücherbasar, hausgemachte Waffeln und Kuchen. Auf der Bühne stehen neben den Klassikern wie " Walking Shoes" und " die Trötemänn" auch zwei regionale Newcomer Bands - "LineUp" (Bild) und "Final Fortune"  ... (mehr)

• Oldie meets Jazz

heißt die Veranstaltung, mit der die Stadt Adenau